1391878467_88752608_twitter (249x249, 8Kb)/1427618943_Twitter (101x100, 1Kb) 1391878517_88866009_vkontaktu (512x512, 25Kb)/1427618983_VK (101x100, 1Kb)  1427619073_Odnoklasniki (101x100, 2Kb) 1391878467_88752608_twitter (249x249, 8Kb)/1427618943_Twitter (101x100, 1Kb)/1611558_FB (101x100, 1Kb)   1391878467_88752608_twitter (249x249, 8Kb)/1427618943_Twitter (101x100, 1Kb)/1469697742_nakrutka_prosmotrov_na_youtube (512x512, 13Kb)  1391878467_88752608_twitter (249x249, 8Kb)/1427618943_Twitter (101x100, 1Kb)/1469699655_instagramnewlogomay2016 (700x700, 39Kb) 

11 июл. 2016 г.

ШАВЕРМА





Ингредиенты на 2 порции: тонкий армянский лаваш - 1 лист, куриное филе или филе индейки 150-200 гр, йогурт классический без добавок - баночка, 1 зубчик чеснока, зелень, огурец - 1, помидор - 1, несколько листьев салата или капусты, соль, специи и перец - по вкусу.

Сразу хочу отсечь вопросы про уместность тонкого армянского лаваша на правильном питании. Он маленький! И не стоит есть его каждый день, особенно в активной стадии похудения. Короче, иногда в первой половине дня можно побаловаться! Я использовала филе индейки, но можно и курогрудь. Мясо нарезать тонкими ломтями, сдобрить специями и морской солью по вкусу, поджарить на гриле или на сковороде без масла. Потом приготовить соус из классического йогурта с одним тертым зубчиком чеснока. Можно ещё мелко нарубить в соус зелень. Разделить большой лист лаваша на 2 равных части. Будем делать из него 2 шавермы: себе и товарищу😊. Промазать соусом лаваш, положить туда же жареное мясо, листья салата или капусты, огурец, помидор, залить оставшимся соусом, аккуратно все завернуть. И ещё на пару минут отправить на разогретый электрогриль. Это с целью подогрева и образования румяной корочки на лаваше. Если нет гриля, тогда есть без разогрева, на сковороде шаверма может развалиться при переворачивании. Добавлю только, что такую шаверму можно делать и с другими ингредиентами. Например, с болгарским перцем и луком. Или с нежирным сыром и грибами.


Инна Воловичева

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться!

Поделиться

Рекомендуем