Ингредиенты на 2 порции: тонкий армянский лаваш - 1 лист, куриное филе или филе индейки 150-200 гр, йогурт классический без добавок - баночка, 1 зубчик чеснока, зелень, огурец - 1, помидор - 1, несколько листьев салата или капусты, соль, специи и перец - по вкусу.
Сразу хочу отсечь вопросы про уместность тонкого армянского лаваша на правильном питании. Он маленький! И не стоит есть его каждый день, особенно в активной стадии похудения. Короче, иногда в первой половине дня можно побаловаться! Я использовала филе индейки, но можно и курогрудь. Мясо нарезать тонкими ломтями, сдобрить специями и морской солью по вкусу, поджарить на гриле или на сковороде без масла. Потом приготовить соус из классического йогурта с одним тертым зубчиком чеснока. Можно ещё мелко нарубить в соус зелень. Разделить большой лист лаваша на 2 равных части. Будем делать из него 2 шавермы: себе и товарищу. Промазать соусом лаваш, положить туда же жареное мясо, листья салата или капусты, огурец, помидор, залить оставшимся соусом, аккуратно все завернуть. И ещё на пару минут отправить на разогретый электрогриль. Это с целью подогрева и образования румяной корочки на лаваше. Если нет гриля, тогда есть без разогрева, на сковороде шаверма может развалиться при переворачивании. Добавлю только, что такую шаверму можно делать и с другими ингредиентами. Например, с болгарским перцем и луком. Или с нежирным сыром и грибами.
Инна Воловичева
Комментариев нет:
Отправить комментарий