1391878467_88752608_twitter (249x249, 8Kb)/1427618943_Twitter (101x100, 1Kb) 1391878517_88866009_vkontaktu (512x512, 25Kb)/1427618983_VK (101x100, 1Kb)  1427619073_Odnoklasniki (101x100, 2Kb) 1391878467_88752608_twitter (249x249, 8Kb)/1427618943_Twitter (101x100, 1Kb)/1611558_FB (101x100, 1Kb)   1391878467_88752608_twitter (249x249, 8Kb)/1427618943_Twitter (101x100, 1Kb)/1469697742_nakrutka_prosmotrov_na_youtube (512x512, 13Kb)  1391878467_88752608_twitter (249x249, 8Kb)/1427618943_Twitter (101x100, 1Kb)/1469699655_instagramnewlogomay2016 (700x700, 39Kb) 

24 мар. 2016 г.

КУРИНЫЙ САЛЬТИСОН



innavolovichevaДоброе утро! Делюсь с вами ещё одним рецептом из моей 📒 книги по похудению на "App store" и "Play маркет". 📃КУРИНЫЙ САЛЬТИСОН 

Ингредиенты: куриные окорочка - 3 штуки (из грудки будет суховато!); куриные субпродукты - 500 гр (я брала печень, но можно сердечки); желатин - 30 гр; чёрный молотый перец, соль - по вкусу; чеснок - 3 зубчика; зелень; 1 небольшая морковь; 1 лук репчатый. 



Сначала лук репчатый мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Чеснок раздавить на чеснокодавке. Зелень мелко нарезать. С куриных окорочков срезать мясо и порезать его крупно. Субпродукты нарезать крупно. В ёмкости смешать подготовленные лук, морковь, чеснок, зелень, мясо, субпродукты и сухой желатин (предварительно желатин замачивать не надо). Посолить и поперчить по вкусу. Воды не добавлять. А дальше - с литрового тетрапакета на расстоянии пяти сантиметров от верха срезать верх пакета, не дорезая до конца (разрезать 3 стороны). Крышку тетропакета отогнуть. Плотно уложить подготовленный куриный фарш в тетропакет. Отогнутую крышку пакета закрыть, чтобы получилась целостность пакета. Пакет с фаршем в закрытом виде поставить в кастрюлю. Сверху его придавить любым грузом. В кастрюлю влить воду, чтобы до разреза на пакете не доставало. Но у меня не было высокой кастрюли, поэтому мне пришлось уложить пакет на бок, иначе вода не покрыла бы его полностью. Я нашла такой выход: стенки пакета плотно сомкнула в месте разреза, наложив одну на другую со всех сторон и очень герметично заклеила пищевой плёнкой, промотав вокруг пакета несколько раз. Уложила пакет на бок, залила водой, а сверху поставила ещё одну кастрюлю с водой в качестве груза. С момента закипания варить сальтисон в пакете на маленьком огне в течение 1-1,5 часа. Воду при необходимости подливать. Вытащить пакет со сваренным сальтисоном на тарелку и дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник для застывания на 5 часов. Тетропакет разрезать и аккуратно вытащить куриный сальтисон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поделиться!

Поделиться

Рекомендуем